2012年福大研究生十佳学术之星终审答辩成功落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-04-01

 

 

329日下午2点半,2012年福州大学研究生十佳学术之星终审答辩在素质拓展中心多功能厅顺利举行。出席本次活动的评委有教务处处长杨晓翔,研究生院培养与学籍管理办公室主任陈晓晖,社科处处长朱祖平,团委副书记黄阿火,研究生工作部副部长魏金明。参加此次答辩的有来自各学院的研究生和博士生共20名,答辩分为两个流程:首先是各位选手按抽签序号依次进行为时7分钟的个人风采展示,然后是台下各位评委老师对选手进行提问。

 20位参赛同学经过2个多小时的精彩演讲,与在座的评委老师和前来观看的同学分享了他们的学习过程、研究领域、科研工作、学习成果以及成长过程,展示了福大学子严谨求实的学术精神。同时,台下的评委老师对选手的演讲内容或日常生活问题提出相关建议或指正,带动台上选手和观众进一步的讨论与思考,大家都受益匪浅。

 最后教务处处长杨晓翔总结发言,杨处长肯定了20位选手在学术上的成果,并对今后学术之星活动的举办提出了中肯的建议,强调本次活动起到了弘扬学术精神、树立学术榜样的作用,希望以此来带动更多的研究生积极地投入到学术研究和科研事业中来,使我校为建设东南强校和海西建设贡献更多的人才。本次答辩后评审出的十佳学术之星的名单将第一时间在研会网站上予以公布,敬请关注。 

 

 

 

 

 

(责任编辑:青年通讯社)