第十届中国•海峡项目成果交易会展馆解说志愿者招募的面试工作顺利展开

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-04-19

4月8日下午,第十届中国•海峡项目成果交易会展馆解说志愿者招募的面试在福州大学旗山校区顺利展开。此次志愿者招募活动由福州大学研究生会主办福州大学6.18实践团承办。

在筹备阶段,6.18实践团通过张贴海报、横幅、拱门、QQ和微博平台等网络媒体对本活动进行广泛宣传,并取得显著效果。从前期火热的网上报名到现场报名面试,我校都同学表现出了极大的积极性。短短几天时间里,通过电话和E-mail,6.18实践团共接到300多人次的咨询、报名。此次面试主要针对新校区同学,关于老校区同学的面试将于9日下午6时30分展开。

当天下午五点,6.18实践团主干们就早早来到面试现场,为接下来的的志愿者招募面试做好准备工作。此次面试流程主要采取5人一小组、一对一的开放性面试形式,就面试者的团队合作能力、个人表现力及个人综合素质等进行了审查。面试者按登记时的编号顺序进入面试现场,5人一小组。面试者们首先依次自我介绍,随后便是面试官们提问题让自愿者自由抢答,面试者们就给出的题目进行了激烈却又不乏思想深度的回答。入场的面试者们各显才艺,候场的面试者们也与6.18主干们交谈甚欢,整个面试现场精彩纷呈。综合各方面的考虑,秉行公平公正的原则,面试官们将最终结合9日下午在老校区的面试情况决议出70名同学入选。

据了解,入选的志愿者将在接下来的时间里接受一定的培训。预计培训将分为两个方面——基础培训和专业培训。到时会有相应的培训教材和考核制度,使志愿者们的掌握想应的服务技能,为6月18日的海峡项目成果交流会提供合格优秀的志愿者队伍。

 
                                         火爆的报名现场
 
 
                                            面试进行时



 

(责任编辑:青年通讯社)