第十届6·18解说志愿者启动仪式盛大召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-04-26

 

  

 

 4月25日下午,第十届6·18海峡项目成果交易会展馆志愿者启动仪式在福州大学旗山校区素质拓展中心多功能厅举行。出席启动仪式的有福建省发改委副主任林锡能、福州大学党委副书记陈少平研究员、福州大学科技开发处副处长周立光、团省委志愿者工作部部长杨德林、省发改委6·18组委会办公室主任林佳、福建农林大学学生工作处陈文芳老师等,会议由校团委副书记黄阿火主持。此外,来自福大和农大的150余名第十届解说志愿者也参与了启动仪式。

 仪式开始后,大家共同观看了6·18视频展示,回忆6·18九年峥嵘岁月。之后,陈少平书记发表了讲话,通过对6·18的简介,让所有志愿者更加深入的了解了6·18的意义所在,同时,他对上一届志愿者的优异表现表示赞扬,并对本届150余名志愿者寄予希望,希望第十届志愿者可以结合专业特长,展示高校学子风采。

随后,福州大学的志愿者代表提出,志愿者应该在思想上、素质上和技能上做好准备,为6·18提供高水平的服务。农林大学的志愿者代表认为,“我志愿,我快乐”,并倡议怀揣良好的责任感,传播6·18先进文化。他们的发言赢来了热烈的掌声,高涨了志愿者的情绪。此时,迎来了“同聚6·18,服务海西”的祈愿仪式,志愿者和各位领导亲手写下祝福的绿叶,亲自为6·18这棵常青树添枝加叶,祈愿携手6·18,见证海西腾飞。

 祈愿仪式结束后,林锡能主任代表福建发展和改革委员会以及6·18组委会办公室发表了讲话,内容主要包括三个方面。第一,分享他与6·18一起走过的日子,并对同学们表示衷心的感谢。第二,他对“6·18做什么?”这个问题做了一个解说,他认为6·18海峡项目成果交易会有其自身的特点,目标明确,服务范围和对象很具体,亦即一切服务于福建中小企业的创业创新。第三,回答了“我能为6·18做什么?”他巧妙的用一个“善”字来概括。一方面,上善若水。作为6·18志愿者的我们,应该秉承一颗奉献的心,上善若水,水善利万物而不争,这是一种境界的完善。另一方面,完善自我,完善他人,完善展会。志愿者应该好好利用6·18这个平台,紧紧抓住学习机会,投入培训,投入整个海峡项目成果交易会活动。最后,他预祝6·18成功举办,也对150余名志愿者满怀信心和祝愿,期待志愿者在展会上有个精彩的表演,尽情挥洒青春,尽情为6·18的绽放而不懈努力。

启动仪式的最后,福州大学研究生会6·18实践团为林锡能主任献上了一份很特别的礼物,一幅用纯真的笑脸拼接起来的“6·18”的画,寓意我们将秉承一颗富有责任感的心,共共同为第十届6·18海峡项目成果交易会的成功而积极奉献,共创一片美好的天空。

 

 

 
                                     陈少平副书记致辞
 
 
                                                         林锡能主任讲话
 
 
                                                                       祈愿仪式
 
 
                                                             启动仪式现场
(责任编辑:青年通讯社)