职海无涯 从心启航——暨福州大学研究生“职业发展月”公务员应试技巧讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-09

12月5日下午2点整,由福州大学研究生会主办,职业发展部承办的“公务员应试技巧”讲座在素质拓展中心举行。本次讲座,校研会荣幸地邀请到华图教育福建分校教研副校长林玉平老师为广大公考路上的学子指点迷津。面对严峻的就业形势,福大学子对未来或多或少参杂着惴惴不安的情绪。国考刚刚过去,转眼省考即将到来,公务员作为的热门的职业选择,受到了广大学子们的青睐。举办此次讲座的目的是让同学们更好的了解公考,备战公考。

下午150分素质拓展中心多功能厅门口排起了长长的队伍,同学们在门外耐心等待,领好相关的公考材料依次入场。公考讲座现场十分火爆,座无虚席。

2点整,讲座准时开始。林老师首先向到场的同学们介绍了刚刚过去不久国家公*的整体情况,详细列举了公*报名人数、录取比例及竞争强度,强调了考公务员对毕业生而言既是一条出路也是一种挑战。

随后,林老师介绍了公*的相关科目、分值、试题方向、大纲概况,让同学们对公务员具体的考试内容有一个比较综合性、全方位的了解。

紧接着,老师现身说法,以自身公*多年的研究心得为基础,轻车熟路地向同学们讲解公*各科应试技巧、复习技巧等方面内容其渊博学识风趣幽默的讲课风格,备受同学们的喜爱。

讲座结束后,林老师耐心回答了同学们对于公考的各种疑惑,让大家对于公务员有了更深的认识。现场还进行了抽奖,多位同学备受幸运女神的喜爱,得到了精美小礼品。

场讲座持续将近两小时。通过这次讲座,同学们对于如何备考公务员都有了自己的计划,对自己的考公之路也有了更加明晰的认识。讲座给同学们的公考之路指出了方向,相信在各自坚持不懈的努力下,来年的公*,福大学子必将捷报频传。

(责任编辑:青年通讯社)