流光溢彩,歌舞飞扬

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-09

2013年12月7日晚7点,研韵之声——2013年第五届福州大学研究生十佳歌手赛在图书馆博学厅拉开帷幕。此次比赛由共青团福州大学委员会主办,福州大学研究生委员会承办,精心筹办数月,经过初赛筛选,最终17强选手入围决赛。

 莅临本次比赛的嘉宾是福州大学校团委书记黄阿火老师。评委组由人文学院音乐系的郭蓉、李妮和王昕野老师,至诚学院音乐系的潘超老师,阳光学院音乐系的黄邵涵老师组成。到场嘉宾还有校研究生会指导老师苏思文,赞助商代表——全球首家个性定制企业 IDX爱定客首席设计专家戴德星先生。此外还有来自各个学院的大众评委,场外观众可通过微博或编辑短信的方式投票,投票结果记入总分。

本次比赛以选手录制的清唱歌曲《夜空中最亮的星》的VCR为序幕,来自各学院亲友团的助威声此起彼伏。主持人富有激情的开场白过后,选手们以开场舞的方式闪亮登场,随后第一轮十强争霸赛正式开始,17组选手依次在舞台中央、镁光灯下绽放出自己的光芒,博得了观众们的阵阵喝彩。选手刘小明一曲《落叶归根》引起了全场的共鸣,亲友团们在台下高呼口号为其助威;选手许绮航以她甜美的声音演唱《那片海》,仿佛在讲述一个动人且带有一点忧伤的故事,引得观众纷纷上台献花;选手马海滨、林荃冰组合以他们独特的嗓音,吉他弹唱自创歌曲《明月几时有》,把比赛推向一个高潮。而观众微博投票的结果显示,选手芦彦屹、刘小明和许绮航以高票数成为观众最喜爱的前三甲。紧接着现场抽奖环节引起了全场的关注,共有两位幸运者获得爱定客的300元代金券,赞助商代表戴德星先生上台致辞表示对十佳歌手赛的支持及对大学生创业的鼓励。

第二轮踢馆PK战以分数最高的三位选手茹晓冬、芦彦屹、马海滨和林荃冰组合两两对战去年十佳获得者黄奕超、王俊祺、黄凯龙,开展一场实力的角逐。在本轮PK战中,六组选手精彩绝伦的表现给观众留下了深刻印象。选手茹晓冬以《新不了情》和黄凯龙的《小情歌》战败其他四组选手,进入下一轮PK。在第三轮终极PK战中,黄凯龙以一曲《想你的夜》勇夺K歌之王的称号,顿时全场掌声沸腾。

最后,由嘉宾们为获奖选手颁奖,并合影留念。除十佳歌手外,另外名选手获得优秀奖。至此,研韵之声——福州大学第五届校研究生十佳歌手赛画上了圆满的句号。



 

 

(责任编辑:青年通讯社)