2013年福州大学研究生科学道德与学风建设案例展

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-12-18

“2013年福州大学研究生科学道德与学风建设案例展”于本月11日起在福州大学旗山校区生活四区和五区展出。据悉,本次展览隶属于由福州大学研究生院、研究生工作部(处)、共青团福州大学学委员会主办的“科学道德与学风建设”系列活动,旨在不断推进人才强校战略,进一步营造浓厚的校园科技创新和学术研讨氛围。

本次案例展内容充实,紧扣“科学道德与学风建设”这一主题,分为“科研不端行为的类型及现状分析”、“专家畅谈科学道德和学风建设”、“科研不端行为典型案例”以及“书目推荐”四大板块。展览通过科学的分析和生动的案例,鲜明地指出“‘弘扬科学精神,捍卫科学尊严’ 应成为照亮我们学术之路的灯塔”这一观点,发人省醒。

案例展自展出后就吸引了大批学生驻足观看,起到了良好的宣传作用。这一系列的活动不仅让学生们树立了正确的科学道德观,也表明了科技强国和教育兴国的根本,在于培养造就大批德才兼备的一流人才,在于营造执着攀登科学新高峰的科研环境,在于为新发现新突破厚培土壤的科学素质。只有在这样的全局高度上来认识科学道德、科学精神的重要意义,以中国梦引领科学道德和学风建设全面深入开展,才能引导科技工作者自觉践行社会主义核心价值体系,凝聚智慧和力量在实现中国梦的伟大征程中更加奋发有为、做出新的更大贡献。

 

 


 

 

(责任编辑:青年通讯社)