无兄弟,不篮球!——福州大学研究生篮球联赛正式开赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-03-16

2014年3月15日上午9点,福州大学研究生篮球赛在旗山校区风雨操场开赛,上午一共进行了五场比赛。本次篮球赛由材料学院承办,全校共计十四个学院参加比赛。福州大学研究生篮球赛旨在引导研究生文化和体育运动氛围,丰富大家的课外娱乐生活,提升研究生的生活品质,增强研究生的综合素质,为同学们创造更好地交流、学习和娱乐的平台和自我展示的平台,也为增强各学院内部凝聚力,以及院系之间的联系与交流。

上午八点半,球员们已经到场做着准备活动。九点整,随着裁判的哨响,比赛正式开始整个球场就充满了紧张的气氛,球员的激情全都淋漓尽致的体现在篮球场上。比赛进程中,各位队员都全力以赴,积极防守、有力阻挡,越战越勇,显示了他们极佳的心理素质。赛场上的双方拼抢很激烈,每个队员都积极跑位,为队友作掩护,还时不时有精妙的传球、漂亮的配合和精彩地上篮。比赛中也有意外跌倒的发生,可是每个人并没有因此影响了比赛情绪,队员之间拍拍肩膀相互安慰一下接着再来。一场场紧张激烈、扣人心弦的角逐,不断的在篮球内上演,带球、运球、投篮等一系列动作潇洒、规范,引来围观同学一阵阵地喝彩,气氛非常热烈,与场内的气氛融为一体!

经过激烈的角逐,十支球队都打出了各自的水平,比赛结果分别为材料49:空间31,电气67:数计31,物信38:法学25,土木46:化工38,环资58:外院人文马院32。通过这次篮球赛,不仅丰富了研究生的业余生活,更是加强了同学们锻炼身体和团结合作的意识,让同学们在紧张的学习生活之余放松身心,感受到了集体的力量和温暖,增强相互沟通、了解。真正实现了“友谊第一、比赛第二”,“团队第一、个人第二”的目的。相信各学院的球员们将不断总结经验,以更好的状态迎接接下去的联赛,为观众们呈现更加精彩的赛事。

(责任编辑:青年通讯社)