百花齐放 百家争鸣 ——2014年福州大学研究生十佳学术之星评选暨科技节表彰活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-05-16

5月15日下午两点,福州大学研究生十佳学术之星评选暨科技节表彰活动在素质拓展中心多功能厅顺利举行。此次活动由福州大学研究生院、福州大学研究生工作部(处)、共青团福州大学委员会主办,由福州大学研究生会承办。福州大学教务处杨晓翔处长、社科处高明副处长、科技处郑世珠副处长、研究生院培养办陈晓晖主任、学生处叶青副处长出席了本次活动。

本届研究生“十佳学术之星”评选工作于4月初正式启动,经过个人申报、学院推荐、初评和网络投票几个阶段,最终有21位候选人进入本次复评答辩。答辩过程中,7名博士研究生候选人、14名硕士研究生候选人分别从学术科研成果、社会效益、科研历程、个人感悟等方面进行了阐释充分展示了我校研究生良好的学术基础和优秀的专业素质,为我校师生带来了一场精彩绝伦的学术盛宴。答辩现场气氛热烈精彩纷呈,候选人的表现得到了评委的充分肯定赢得了观众的阵阵掌声。

答辩结束之后,进行了2013-2014学年福州大学研究生科技节的总结表彰活动。陈晓晖老师宣读了本次科技节的获奖名单,并向积极参与此次科技节的学院及研究生表示衷心的感谢。杨晓翔老师、高明老师、郑世珠老师为获奖者颁奖并合影留念。至此,2014年福州大学研究生十佳学术之星评选暨科技节表彰活动圆满落下帷幕。

此次活动极大鼓舞了我校研究生在学术上勇于攀登、不断探索的进取精神,为我校培育基础扎实、知识广博、专业精深、具有创新意识与创新能力的拔尖创新人才奠定了坚实的基础。

 


 

 

(责任编辑:青年通讯社)