校研会组织参加“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-04-29

2021年4月29日下午,校研会、校学生会组织部分学生干部参加团省委主办的“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动。团省委副书记陈训明、省档案馆副馆长马俊凡等领导老师出席本次活动。

活动开始全体成员赴福建省档案馆参观“潮涌八闽——福建现代化历史进程展”。在参观过程中,同学们认真聆听省档案馆讲解员介绍档案背后的党史故事,了解福建现代化建设的探索和成就。随后大家参加“从红色福建读懂中国共产党—学党史 强信念 跟党走”主题宣讲活动暨福建青年讲师团百场示范活动。在聆听的过程同学们进一步体会到了福建这片土地所蕴含的文化历史底蕴,也对共产党人的无私无畏感到了敬佩,纷纷表示要在党史学习中汲取滋养和力量。

本次活动为校研会、学生会成员上了一堂生动且深刻的党史教育课,进一步培养了青年学生的爱党、爱国、爱社会主义的情感,勉励青年学生在历史新征程中奋发有为,展现青春激昂的风采!