首页 >学院风采 学院风采

【人文学院】人文学院顺利举办学习雷锋精神、创意制作宿舍牌活动

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-03-15

三月,人文学院青年志愿者协会的志愿者们为了学习践行雷锋精神,倡导为人民服务理念,继承我国乐于奉献的优秀传统道德,于近日在青春广场开展了一场别样的献爱心活动,免费提供材料来帮助同学们设计宿舍个性牌号。

本次活动,人文学院青协别出心裁,以实际问题为灵感——考虑到有些宿舍的楼道里光线不足,而宿舍号又漆得过高,难以辨认,给同学们造成了很大不便,便决定通过爱心DIY活动,让大家都设计出个性的宿舍牌号,甚至是荧光舍牌。“这样就可以减少出现走错门的事件了。”人文学院青协的会长王凯加笑着说,而这也是青协志愿者们此次活动的初衷。来来往往的同学们对此很感兴趣,不少人坐定桌前,照着绘画图样细心地设计自己的舍牌。不时遇见几位非常想拥有个性舍牌但又担心绘画水平不够高的同学,志愿者们便主动帮助他们设计各具特色的宿舍牌号。在帮助同学设计宿舍牌号时,志愿者还充分发挥人文学院特色,创造性在宿舍牌号上增添传统文化元素,将简单的舍牌与文化艺术相结合,设计出符合美学和艺术感的精致舍牌,赢得周围同学的阵阵赞叹。经过一个下午的忙碌后,桌上叠起了一摞精致的门牌。

在三月这个“雷锋月”里,人文青协志愿者们从大学校园中的小事着眼,通过手工活动服务大众,为大学生宿舍生活提供了便利,在趣味中弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

 

 

 

 (文/人文青协  图/人文青协  核稿人/叶阁泽)