首页 >基层风采 基层风采

【紫金学院】紫金矿业学院召开学生工作专题会

信息来源: 【紫金学院】 发布日期: 2017-03-16

3月14日下午,紫金矿业学院在紫金楼219室召开学生工作专题会议,对近期学生工作进行了部署和安排。会议由学院党委副书记郑寿主持,全体辅导员参加了会议。

会上,郑寿副书记首先对新学期学院学生政工系统人员的工作进行了分工,对各辅导员所负责的工作做了具体安排。随后,郑寿副书记结合近期学生工作的重点对学工组工作进行了具体的指导和要求,他指出,第一要做好学院的维稳工作,定期对实验室和宿舍楼的消防设施开展安全隐患排查,同时要关注学生在求职、食品、交通、实习、网络等方面的安全工作,争取安全工作零事故;第二要不断规范学生党建工作,各支部学期工作计划要立足支部实际,将党建工作落到实处,不断发挥优秀党员在党建工作中的作用,既要提升学生党员的综合素质,又要提升紫金矿业学院党建工作的标准和水平;第三要继续加强学风建设工作,各年级要在学风建设工作中设目标、做计划,规范辅导员听课制度,加强家校联系工作,切实提升学院整体学风水平,同时要加强学生的专业思想引导,增强学生的专业认同感;第四要做好学院建院十周年庆典的相关工作,积极整合学院学校资源,力求举办高水平的、具有学院特色的庆典活动。接着,学院团委副书记李金土对辅导员的日常值班工作做了补充与说明。

最后,郑寿副书记要求各辅导员要不断提高工作要求和标准,不断创新工作方式方法,着力提升紫金矿业学院学生工作的整体水平和服务学生成长成材的能力。

(文/王聪聪  核稿人/李金土)