首页 >基层风采 基层风采

【人文学院】响应雷锋精神 志愿清洁服务——人文青协环保行第一站沙滩公园

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-03-16

3月12日清晨,人文学院青年志愿者协会会长王凯加带领志愿者们来到福州市沙滩公园,开展环保行活动。三月是“雷锋月”,志愿者们此次环保行动,正是对“学习雷锋精神”号召的最好响应。

昨夜下过雨,地面湿滑,泥水较多。志愿者们尽职尽责,不怕脏、不怕累,仔细地捡拾道路上、沙滩中、草丛里的垃圾。休息时分,志愿者们与周围的市民娓娓交谈,告诉他们——人们可以为环保做什么,提高环保意识的必要性等。市民们为志愿者的无私奉献竖起大拇指,并逐渐加入到环保行的活动中来,大家一起努力,清洁公园中的垃圾。这些细微的举动深深地温暖了志愿者们的心,也更激励了他们前行的步伐。 经过几个小时的努力,环保行渐入尾声,沙滩公园也焕然一新、整洁干净。活动结束后,志愿者们感慨道:“此次活动虽然累,却很有意义。不仅让公园更清洁美丽,更是成功地向广大人民群众传递了环保意识。”

志愿者们希望通过这次的环保行活动,号召市民树立起节能环保的科学理念,倡导健康文明、简约环保的消费观念与生活方式。同时增强大家的志愿者意识,牢记雷锋精神,传递社会正能量。

(文/人文青协 图/人文青协 核稿人/叶阁泽)