首页 >学院风采 学院风采

【经管学院】经济与管理学院顺利召开福州大学周麻婆营销战略研究院成立大会

信息来源: 经管学院 发布日期: 2017-03-19

3月18日,由经济与管理学院与福州周麻婆餐饮管理有限公司共同发起成立的校企合作研究院——“福州大学周麻婆营销战略研究院”成立大会在经济与管理学院怡山校区(MBA教育中心)一层国际学术会议报告厅顺利召开。我校党委副书记陈少平研究员、至诚学院院长朱祖平教授、经济与管理学院党委书记娄东生研究员、经济与管理学院院长唐振鹏教授、海峡传统文化研究院院长何宜健、中烹协企业家委员会执行主席吴坚、周麻婆餐饮管理有限公司创始人周红霞及各界代表共200余人出席了成立大会。

会议伊始,经济与管理学院唐振鹏院长在致辞中指出,经济与管理学院深厚的学术积淀和突出的专业优势为研究院的成立和日后发展打下了坚实的基础,进而推动建立校企深度合作、紧密结合、优势互补、共同发展的合作机制。紧接着,担任“福州大学周麻婆营销战略研究院”院长的工商管理系教授陈章旺在讲话中指出,“要把专业放在产业链上”,一是形成餐饮业营销智库,为周麻婆今后的发展提供智力支持,推进福州大学市场营销学科的建设;二是整合学校现有资源,将研究院打造成实践教学的平台;三是将周麻婆“引进去”,让学生“走出来”,通过双方的磨合,形成一个创业教育平台。随后,我校陈少平副书记发表讲话指出,“福州大学周麻婆营销战略研究院”有利于推进校企深度合作,促进企业经营管理走上新台阶,也将提升我校创新创业工作水平和人才培养质量。最后,双方举行了校企合作签约仪式,由周麻婆公司出资成立“福州大学周麻婆大学生创业扶持基金”,探索“预就业”的新模式,深度参与校内各类活动,携手经管,共同成长。

福州大学周麻婆营销战略研究院成立后,将依托经济与管理学院学科力量和师资力量为周麻婆公司企业文化建设、品牌推广等方面提供实施方案,推进形成校企合作人才培养模式,对于提升经济与管理学院创新创业工作水平和人才培养质量具有重要意义。



(文/陈思敏  图/杨博  核稿人/赵燕松)