首页 >基层风采 基层风采

【经管学院】经济与管理学院成功举办第二期急救技能培训班

信息来源: 经管学院 发布日期: 2017-03-19

3月17日,经济与管理学院志愿服务中心在文二105成功举办了以“急救启航,让爱翱翔”为主题的第二期急救技能培训班。

据悉,本次活动旨在提高大学生在危机情况下基本自救和挽救他人生命的能力,让同学们能够学习到实用的急救技能,并在日常生活中向他人普及和宣传急救知识。本次急救培训班教授内容包括单肩包扎、手指烧伤和心肺复苏三项基本急救技能。培训中,同学们在讲师耐心细致的讲授示范下认真学习。培训结束后,讲师还组织同学们进行实战演练,亲自体验急救过程。

至此,经济与管理学院第二期急救技能培训班圆满结束。此次培训使经济与管理学院学子掌握了实用的急救技能,提高了自救能力,有利于提高经济与管理学院志愿服务学生团队的整体专业技能和服务水平。

(文/徐秋琳、屠欣欣  图/黄闽  核稿人/赵燕松)