首页 >学院风采 学院风采

【材料学院】材料学院宣传部首期PS培训顺利进行

信息来源: 材料学院 发布日期: 2017-03-20

为了让同学们能够掌握Photoshop的使用技巧,3月17日晚,材料学院宣传部在8号楼6楼活动室举行了2017年首期PS软件基本技能培训。此次培训的主讲人为宣传部副部长莫森,材料学院主席助理林文勇及宣传部成员参与了本次培训。

培训伊始,莫森副部长先为每位同学下载相关软件,并简单介绍了PS在生活中的应用。随后,莫森副部长从软件工具栏出发,详细讲解了各工具的使用方法和使用背景。由浅至深,以各种风格的照片为例,讲授了对于照片裁剪,亮度更改,标题文字添加,画面美化,修补等常用工具的使用技巧及注意事项。同学们一丝不苟并及时跟进,纷纷在自己的电脑上同步操作,以便于更好地学习并掌握技能。在操作中遇到问题时同学们及时提问,并得到了主讲人的耐心指导。培训结束后,莫森副部长嘱咐同学们在课余时间勤加练习,这样对PS的使用才会得心应手。 至此,此次培训圆满结束。

通过此次PS培训,同学们基本掌握了PS的简单运用技巧,并对其功能有了一定的了解。许多同学表示期待下一期的精彩课程,也欢迎更多同学加入到课程学习中。

(文/林羽凡  图/张雨尧  核稿人/卢杰)