首页 >学院风采 学院风采

【电气学院】电气学院举办“礼敬中华,以笔会友”书画展

信息来源: 电气学院 发布日期: 2017-04-19

近日,福州大学电气学院举办了一场“礼敬中华,以笔会友”的清明笔会。现场展出了大量的书法绘画作品,吸引了一众人的观看。

据活动主办方介绍,他们在清明期间先在整个学院开展征稿活动,共收到作品五十余件。收到的书画作品中内容包括诗词、格言以及最近学校正在开展的“一学一做”的相关内容,中国煤矿书法家协会理事,福州大学校园文化艺术顾问张文华老师、福建省文联艺术委员会委员,福州市作协副主席傅翔先生、福建省花间草堂艺术传播有限公司池高华先生以及全国公安文联委员,福建省公安书法家协会理事林文钊先生等四位书法名家来到现场,和学子进行交流。

张文华老师对于电气学院有那么多书法爱好者感到欣喜,并热情地对热爱书法的同学练习书法提出了几点建议:"一借鉴古人以此学会书法的法,二要勤奋,三要坚持。"同时,也对同学们表达出了自己的期望,希望同学们重视中国传统文化。随着笔会的进行,气氛不断活跃,书法家们现场挥笔泼墨,笔精墨妙,以墨写情。并写下了“文以载道”四字。勉励福大学子们坚持不懈,文以载道。

活动负责人张珊珊表示:“举办这样一场活动是给电气学院的书法爱好者提供一个切磋的平台,同时也是电气学子的一场文化的盛宴,在不断的欣赏与传承中,体会中华传统艺术之美,担任起传承传统文化的重任。”

 

 

(图/姜宇晴  文/林中寅  核稿人/张志雄)