首页 >学院风采 学院风采

【至诚学院】至诚学院举行第三届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛

信息来源: 至诚学院 发布日期: 2017-05-15

为贯彻落实教育部关于举办第三届“互联网+”大学生创新创业大赛的通知精神,至诚学院于科报厅成功举办了福州大学至诚学院“互联网+”大学生创新创业大赛决赛。担任此次比赛的评委老师有福州大学至诚学院创意与设计系主任陈章旺教授、福州大学物信学院陈俊副教授、福州大学至诚学院财经系洪防璇博士、福州大学至诚学院管理系陈艳老师、福州大学至诚学院计算机工程系林平老师。出席本次比赛的嘉宾有福州大学至诚学院学生事务部主任朱剑雄老师、福州大学至诚学院团委书记翁兆丰老师、福州大学至诚学院学生事务部副主任王继宏老师、福州大学至诚学院团委副书记陈吒俤老师、福州大学至诚学院团委副书记兼生物工程系团委书记赵诚老师、福州大学至诚学院电气工程系主任郑崇苏老师。

此次比赛由16支团队抽签决定顺序依次上台演讲、展示项目,五位评委老师通过提问的方式,结合各队伍的回答进行打分排名。各团队在此次比赛上带来了富有智慧火花的项目,电气工程系的摄影记录路遇之美的“旅摄项目”;计算机工程系夏有降温冬有保温的“智能衣橱”项目等。在这个思想智慧花火的比赛中,最后由计算机工程系带来的“Rhythm Cube”项目以83分获得第一名,计算机工程系带来的“YHM Engine:最易用”的应用游戏引擎项目以80.7分得到了第二名,方明带来的“云高校”项目以79.6分得到了第三名。

本次大赛旨在深化高等教育综合改革,激发至诚学院学子的创造力,推动至诚学院大学生更高质量创业就业,切实提高至诚学院大学生的创新精神、创业意识和创业能力,同时做到展示至诚学院学子创新创业教育成果,促进搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,为至诚学院大学生提供更多的机会。

(文/向夙  图/郑依婷  核稿人/翁兆丰)