首页 >学院风采 学院风采

【经管学院】经济与管理学院成功举办“师生助残,普惠金融,共建和谐”助盲活动

信息来源: 经管学院 发布日期: 2017-05-15

5月13日,由经济与管理学院主办、经济与管理学院志愿服务中心携手福州市橄榄树志愿者团队共同承办的“师生助残,普惠金融,共建和谐”助盲活动在经济与管理学院院办北楼316多功能厅顺利举行。福州橄榄树志愿者团队理事长林向荣、经济与管理学院党委副书记翁穗平、院团委副书记牛秋月以及院辅导员郭倩倩到场指导活动开展。

本次活动共有20名盲人朋友和近40位志愿者参与其中。活动伊始,经济与管理学院志愿者们前往住在福大老校区的盲人朋友们家中,将他们一一接至活动现场。到达培训会现场后,经济与管理学院郑珍远副教授、王阿忠教授、翁志超副教授和刘微芳副教授4位专业教师担任讲师,发挥经济与管理学院专业特色,针对盲人们进行了投资理财、保险等方面的培训以及闽商文化的科普,以期为盲人朋友们普及金融知识,提高防金融诈骗能力。活动中,盲人朋友们纷纷表示受益匪浅。一位盲人朋友更是表示:“从前一直没想过自己也可以理财,今天听了讲座以后我决定行动起来。”

本次活动旨在为视障群体普及金融知识,维护视障群体的合法权益。活动的顺利开展对于丰富经济与管理学院志愿服务内容、提升经济与管理学院志愿服务水平具有重要意义。



(文/张婕  图/张莉莉  核稿人/赵燕松)