首页 >学院风采 学院风采

【数计学院】“遇见·我和我的共青团”—数计学院首届朗读者活动成功举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-18

为隆重纪念“五四”运动98周年,热烈庆祝建团95周年,进一步引领全院团员青年秉承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励学院广大青年“不忘初心,继续前进”,以“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践为契机,2017年5月16日,“遇见•我和我的共青团”数计学院首届朗读者活动在图书馆明德厅成功举行。

晚8点30分,首届朗读者拉开了帷幕。本届朗读者的主题为“遇见•我和我的共青团”,现场的节目分为老师组、学生组以及班级组。先是由老师组出场,李宁斓等五位辅导员共同为大家带来了朱自清的《春》,一开场便为现场带来了无限的热情与生机。接着林敏辅导员的《致橡树》更是收获了大家热烈的掌声。班级组则用他们铿锵有力的声音带领我们领略了《离开前请叫醒我》、《苍蝇与勇士》的魅力。而学生组带来的节目包括张淑婷的《不是世界不好,是你见的太少》、吴梦赢的《飞鸟集》、傅泉德的《老人与海》。这是青年们的声音,这声音或舒缓或急促,或延绵或铿锵,传达的都是青春昂扬的能量。伴随着朗读者的声音,全场气氛也是一派热烈。最后傅德泉同学带领全体成员朗读了《少年中国说》的节选,用少年昂扬有力的声音为晚会拉下帷幕。

这是我和我共青团的遇见,正是这场遇见,让们更加明白少年中国的复兴与繁荣,也正是这场遇见,让我们更加清楚地认识到中国少年的责任,我们必将带着期待和责任砥砺前行,为实现中国梦而不懈奋斗。



(文/蔡闽星 图/史云天 核稿人/鲍星华)