首页 >学院风采 学院风采

【数计学院】“双创筑梦,腾飞未来”——福州大学数计学院第二届互联网+创新创业大赛成功举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-18

2017年5月14日,福州大学数学与计算机科学学院第二届“互联网+”大学生创新创业大赛在数计七号报告厅成功举行。此次活动由中共福州大学数学与计算机科学学院委员会、福州大学数学与计算机学院/软件学院主办,福州大学数计学院团委学生会、研究生会,福州大学数计学院创新创业中心,福州大学昆冈众创工作室承办。

大赛有幸邀请到了清新资本合伙人王震、新东网科技有限公司总裁曾忠诚、福建创科融金融服务有限公司总经理施志峤、实达迪美数据处理有限公司副总经理林涵阳、热游网络科技有限公司CEO王乐然作为本次大赛的评委。同时数计学院党委庄晨忠书记、党委谢晓默副书记、院长助理郭文忠教授、团委鲍星华书记、团委王涛副书记均到场莅临指导。

大赛得到了同学们的热烈响应,活动前期主办方收到了30余个团队的报名信息。经过初轮筛选,一共有14个项目入围本次大赛。早上8:20,选手们已早早来到现场准备比赛。灿烂而明媚的阳光配以选手们自信而昂扬的笑容,让大赛又增添了几分期待值。九点整,大赛正式开始。骆驼搬运团队打响了大赛的第一战,作为一个连接客户和货车司机额第三方平台,团队凭借其清晰而流畅的介绍得到了观众的好评,但也受到了评委对其市场竞争力的质疑。在接下来的三个小时里,观众们折服于实现大数据开放共享的技能满点的福云DaaS团队,也惊叹于云“易”疗——将数据应用于医疗的创新应用;观众们见到了平时经常接触的学习神器——期末考团队,也跟随漂流书项目团队进行了一次以书交流会友的浪漫构想……

不知不觉,比赛也进入尾声。福云DaaS和云“易”疗以绝对优势夺得桂冠,得到3000元的创业基金并荣获直接晋级福州大学创新创业大赛决赛的资格,不落要塞、大数据脱敏、期末考啦也凭借自己出色的表现获得二等奖获得2000元的创业基金,同时无线生机、蚁群学创、神探超人、慧行车以及火眼金睛也得到评委肯定荣获三等奖得到1500元的创业基金。

在掌声和欢呼声中,比赛圆满落幕。大赛获得评委们的肯定,清新资本合伙人王震先生认为,项目的确是一年比一年出色,看到如此之多的技术创新他也觉得自己深受启发,但是与此同时团队们要注意的是抓住市场痛点做好盈利营销工作。老师点出的是不足给出的是建议,在创新创业大赛中,只有统筹好技术和营销的关系,才能在这场浪潮中更好地扬帆前行。最后衷心地祝愿同学们都能追随自己的梦想一路前行,最终筑就自己的灿烂未来!




(图文/数计学院新闻宣传中心 核稿人/鲍星华)