首页 >学院风采 学院风采

【至诚学院】至诚学院国旗护卫队参加第四届榕城高校国旗护卫队交流汇演

信息来源: 至诚学院 发布日期: 2017-06-04

6月3日,至诚学院国旗护卫队赴福州外语外贸学院参加了第四届榕城高校国旗护卫队交流汇演,此次会议由共青团福州外语外贸学院委员会主办。福州大学、福州外语外贸学院、福州理工学院、福建中医药大学与我院共同参加了此次活动。

首先由福州外语外贸学院学生发展中心主任刘若福老师进行开场演讲,强调了国旗和国旗护卫队对于弘扬积向上的时代精神的重要性。接下来进行的是各校的方阵检阅,各方阵迈着铿锵有力的步伐,整齐一致的动作,高亢嘹亮的喊着口号向前走来,展现出非凡的风姿。而在第二项队列会操的环节内,他们分别作了稍息、立正、跨立、齐步与立定等动作,训练有素的步伐和娴熟的姿势让人不由得心生敬佩,也不禁为此折服。每个学校都有着十分优秀的表现,从而也可以看出他们为此付出的努力和无数的汗水,值得我们向他们致敬。

本次活动展现了各校国旗护卫队英姿飒爽的风姿和青春阳光的面貌,展现了当代大学生的风姿和国旗护卫队高昂的精神面貌,为各校国旗护卫队的交流构建了一座桥梁。同时也有利于各校交流相关经验,在以后的训练中取长补短,取得更加杰出的成就。

(文/向夙  图/华杭平  核稿人/翁兆丰)