首页 >学院风采 学院风采

【电气学院】电气学院2017年暑期“三下乡”社会实践动员会

信息来源: 电气学院 发布日期: 2017-06-05

为引导和帮助广大电气学子在暑期社会实践中受教育、长才干、做贡献,6月3日上午,福州大学电气工程与自动化学院2017年暑期“三下乡”社会实践动员会在新楚楼北230成功召开。本次动员会由电气学院团委副书记沈庆斌老师主讲,还邀请了电气学院团委副书记吴怡、学生会副主席夏圣垣、媒体宣传部副部长林楠分享去年暑期社会实践的经验。

动员会中,沈庆斌老师首先对暑期“三下乡”社会实践活动进行解读,还讲解了今年暑期社会实践的各项要求和申报条件。此外,沈庆斌老师阐述了学生参加社会实践的意义,鼓励大家积极开展实践活动并为同学们活动策划给出建议。接着,吴怡、夏圣垣、林楠分享了去年赴屏南社会实践的经历。通过视频、mv等形式展示实践成果,动员同学们积极投入这次社会实践活动中。生动有趣的方式引发了同学们的兴趣,也使得现场同学们对本次社会实践活动有了进一步的理解。最后,实践部部长蔡文涛讲解了关于实践队申报的细节。

本次动员会的举行,旨在为即将到来的暑期社会实践做准备,部署今年社会实践的相关要求及讲解历年社会实践内容,引导和帮助各年级、班级组建实践队,为接下来更好地开展工作打下良好基础。

(文/张珊珊  图/林中寅  核稿人/张志雄)