首页 >学院风采 学院风采

【土木学院】土木学院成功举办第四届“绿色建筑”大赛

信息来源: 土木学院 发布日期: 2017-06-10

“绿色建筑,绿色生活”。6月8日,由土木学院主办,福州大学给排水科学与工程协会、水利协会承办,土木学院社团联合会承办的第四届“绿色建筑”大赛于土木学院多功能厅落下帷幕。莅临本次大赛的评委老师有谢秀栋老师、徐普老师以及付晓雷老师。

比赛于晚上7点开始,11支参赛队伍的主要负责人依次上台以PPT和模型展示等方式对参赛作品进行解说,接着由三位评委老师进行提问以及评价。精彩的比赛不仅吸引了相关专业的学生,更吸引了众多国外友人前来观看。经过紧张激烈的比赛,“基于海绵城市建设的路面初期雨水处理一体化装置”项目和“基于海绵城市的可发电污泥固化生态透水砖”项目获得一等奖,此外还有三支队伍获得二等奖,六支队伍获得三等奖。比赛结束后,谢秀栋老师总结了此次比赛的意义并发表了个人感想,更是给予了11支参赛队伍高度评价,通过对参赛队伍作品的评审,让大家感受到了绿色建筑的重要性。最后三位老师为获奖队伍颁发证书。

此次比赛加强了学生们的环保意识,将有利于为社会创造一批综合素质高、具有创新意识的人才。学生们通过此次比赛也意识到,将自己的专业与环保结合起来可以为社会创造更大的价值。让我们衷心祝愿绿色建筑创意大赛能够越办越出彩!

(文/李杰瑜  图/李杰瑜  核稿人/许长宾)