首页 >学院风采 学院风采

【土木学院】土木学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

信息来源: 土木学院 发布日期: 2017-06-14

6月13日,土木学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式于图书馆博学厅隆重举行。土木学院党委书记张和秋、党委副书记余飞、常务副院长韦建刚、副院长胡昌斌、副院长张挺、副院长邓涛、工会主席郑则群、团委书记许长宾、各系主任、各年级辅导员、毕业生家长代表们以及全体2017届本科毕业生出席了本次毕业典礼暨学位授予仪式。

上午7点半,典礼现场已座无虚席。8点30分,领导们在毕业生、家长的掌声中进场。在党委副书记余飞介绍完出席的领导后,全体人员起立、奏唱国歌。随后,现场播放了布鲁诺院长的祝福视频,院长在视频里祝愿毕业生一切安好、未来勇往直前。典礼进行第四项,张挺副院长宣读2017届优秀毕业生名单,毕业生们依次上台接受奖励。之后,毕业生们为四年来辛勤工作的老师们鲜花、给二十多年来养育照顾自己的父母敬茶,老师家长们上台接受了孩子们最诚挚的谢意。2017届毕业生们捐赠给学院一套摄影设备并为贫困生捐款4000元,党委书记张和秋代表学院接受此次捐赠。

这之后,毕业生代表熊玉泉同学、毕业生家长代表邵志阳先生、教师代表曹洋老师先后发言。曾妙娴同学代表所有毕业生向四年来的恩师、同窗、学院表示感谢,以“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”鼓励毕业生们今后砥砺前行。邵志阳先生希望毕业生们能够懂得感恩,曹洋老师也提出毕业生们今后无论去哪里做什么事都要快乐的期望。紧接着,土木学院常务副院长韦建刚致辞,寄予毕业生争做国家栋梁、做“形而上”的土木人的厚望。学位授予仪式上,常务副院长韦建刚为身穿学士服的毕业生们拨穗,颁发学位证书。在全体毕业生们合唱的《毕业歌》歌声中,此次2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕。

时光荏苒,转眼间,大学四年已经过去。祝愿2017届全体本科生今后能更好地实现自己的人生价值,以积极乐观的态度对待生活、以辉煌明媚的姿态闪耀在世界的各大舞台之上!

这之后,毕业生代表曾妙娴同学、毕业生家长代表邵志阳先生、教师代表曹洋老师先后发言。曾妙娴同学代表所有毕业生向四年来的恩师、同窗、学院表示感谢,以“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”鼓励毕业生们今后砥砺前行。邵志阳先生希望毕业生们能够懂得感恩,曹洋老师也提出毕业生们今后无论去哪里做什么事都要快乐的期望。紧接着,土木学院常务副院长韦建刚致辞,寄予毕业生争做国家栋梁、做“形而上”的土木人的厚望。学位授予仪式上,常务副院长韦建刚为身穿学士服的毕业生们拨穗,颁发学位证书。在全体毕业生们合唱的《毕业歌》歌声中,此次2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕。

(文/党琳  图/邱健、郭子铖  核稿人/许长宾)