首页 >学院风采 学院风采

【电气学院】传承九五光辉 唱响青春主旋律

信息来源: 电气学院 发布日期: 2017-06-17

6月15日下午4时,电气学院纪念建团95周年暨“电气好青年”颁奖典礼在博学厅隆重举行。出席本次颁奖典礼的有院党委书记何希耕、院长许志红教授、院党委副书记黄国辉、副院长薛毓强和邵振国教授、院长助理王武以及85级校友黄威。颁奖典礼由院党委副书记黄国辉老师主持。

颁奖典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,黄国辉老师简单回顾了过去一年来我院团学工作所取得的主要成绩,接着副院长邵振国教授宣读表彰决定。大会首先表彰了电气学子一年来在文化、体育等方面的先进集体和个人。一年来,电气团学工作在全院广大团员青年的共同努力下,取得了丰硕的成果,各项成绩名列学校前茅,为学院各项事业的发展添砖加瓦。在黄威校友的支持下,我院举办了首届“最‘威’班长”的评选,黄威校友还亲自从外地赶来为“最‘威’班长”和提名奖获得者邱陵腾、周金平、翁菖宏颁发奖项。

紧接着,便是为2016-2017学年“电气好青年”获得者颁奖。本届“电气好青年”及“电气好青年”提名奖各有10名,其中教师总共4名,学生总共16名。在廖晨帆同学宣读颁奖词的同时,十位“电气好青年”获得者:刘丽军、刘德军、李泽蓬、周金平、郑文成、衷欢、高明鑫、曾庆美、曾泽宇、戴立宇依次上台接受奖杯和证书。

颁奖典礼的最后,院党委书记何希耕研究员希望电气学子要弘扬顶天立地的电气精神,珍惜大学时光,勤学苦练,在生活中磨砺自己,成就自己,奉献社会。至此,电气学院纪念建团九五周年暨“电气好青年”颁奖典礼在掌声中成功落下帷幕。

本次典礼旨在对优异的电气青年师生给予鼓励表扬,并激励电气学子们向电气好青年们学习,紧跟时代步伐,凝聚青春力量,进一步发挥生力军作用,用自己的青春梦为中国梦增添正能量。

 

(文/涂宗耀  图/缪佳成  核稿人/张志雄)