首页 >学院风采 学院风采

【电气学院】青春逐梦,行远思恩

信息来源: 电气学院 发布日期: 2017-06-18

6月15日晚7点半,电气工程与自动化学院在旗山校区图书馆博学厅举行2017届毕业晚会。院党委书记何希耕研究员、党委副书记黄国辉老师以及学工组全体老师出席了本次晚会。晚会由林颖锐、陈炳熙、李云瀚、高统彤主持。

晚会一开场即以不许动乐队和jazz舞蹈《wild eyes》热情洋溢的表演拉开序幕,全场便气氛高涨、掌声不断。音乐诗朗诵《时间的河流》以时间为轴,以弘扬福大三种精神为主旋律,饱含深情,娓娓道来。紧接着,歌曲《青春常驻》、舞蹈《今生缘》和电子乐《男孩》,以各式各样的精彩表演展现了电气学子多才多艺的一面,给观众带来一场视听盛宴。之后是由2013级5班为观众带来歌曲《毕业自救指南》,他们唱出了迈出大学校门的毕业生所会面对的各种来自家庭、亲戚朋友等方面的社会压力,鼓励大家不忘初心,做最真实的自己。紧随其后的喜剧《笨熊说》诙谐欢乐中透入着不舍,将全场气氛推向了高潮。除此之外,《when we were young》道出了校园的美好与纯真,舞蹈《我等你》则体现出一名优秀军人背后军嫂的默默付出,器乐合奏则以高超的技巧惟妙惟肖地再现了斗地主的场景和参与者的心情,每个节目都创意十足。

晚会的最后,刘舒怡给大家带来了一首《祝你一路顺风》,所有的演职人员也都登台向观众挥手致意,晚会在这真情的歌声中缓缓落幕。今夜难言再见,饱含着对同学、母校的深情厚谊,2017届毕业生即将各奔前程,祝大家一帆风顺、前程似锦!

 

(文/张珊珊  图/李奇  核稿人/张志雄)