首页 >学院风采 学院风采

【至诚学院】学习无止境,智慧无穷尽

信息来源: 至诚学院 发布日期: 2017-07-22

蝉鸣不止,夏日炎炎,至诚学院赴台文化研习实践队的日程却正在有条不紊的进行着,在每一次的实践中品味多彩人生。

7月21日,实践队来到了沛美生医学亲手体验了面膜和精油的制作,想到可以了解平时常见的面膜和精油的制作过程,队员们纷纷对此期待万分。这次,专业制作老师为大家带来的是玫瑰舒敏晚安冻膜的制作,根据老师的介绍,这次制作的玫瑰舒敏晚安冻膜具有舒缓,柔化肌肤和给肌肤保湿的作用。在制作的开始,老师首先强调的是消毒器具,接下来老师带领大家将冻膜的制作材料如甘油、玫瑰纯露、玻尿酸、金盏花和洋甘菊萃取液和玫瑰精油按照比例依次搅拌混入,都说兴趣是最好的老师,制作过程虽然简单,但大家集中精力认真的制作着,同时在制作过程中,老师还为队员们介绍了每一个成分的作用,同时为大家科普了一些相关的小知识,使大家在此次活动中不仅学习了面膜和精油的制作方式,还增长了见识,可谓是受益匪浅。

体验完面膜和精油的制作后,陈凤涵老师为队员们介绍了当下流行的环保等理念成为了可贩卖的商誉和商标的一种风向。在讲座中,陈老师以咖啡公平贸易、塑料变纺织、气候变迁的调适为例,讲述了一些商家是如何以环保为主题,通过宣传节能低碳可持续发展的主要理念从而获得较大利益的过程,除了更加了解环境保护和企业发展相关知识,同时也体会到了在不同的环境会创造出不同的商机,因此应该随着当下的形势转变,灵活创新,走在时代的前沿。