首页 >学院风采 学院风采

【至诚学院】品陶瓷之韵,游野柳之景

信息来源: 至诚学院 发布日期: 2017-07-23

7月22日,福州大学至诚学院赴台文化研习实践队在台湾文化体验课程教师刘泳伦老师的带领下来到了新北市陶瓷古街,陶瓷古街上洋溢着一种古朴的气息,陶瓷商店摆放着各种琳琅满目的陶制艺术品,让队员们大开眼界,有的陶瓷精雕细琢,巧夺天工让人叹为观止,也有的笨拙却带着一种古朴呆板的可爱,除了见识到了这些精致可爱的陶制品,队员们还了解到了陶制品的制作过程,增长了陶制品的相关知识,同时也体会到了博大精深的陶瓷制作工艺。

下午,队员们来到了位于台湾新北市万里区的野柳地质公园,由于万里区独特的地理位置,经千百万年的侵蚀、风化的交互作用,逐渐形成蕈状石、烛台石、姜石、壶穴、棋盘石、海蚀洞等地质奇观,同时再加上周围丰富的海洋生态、渔村风情等多元地貌,使得野柳地质公园成为深具教育、观光与游憩功能的著名旅游景点。在这里大家看到了由各种形状的石头组成的奇异景观,其中最为出名便是女王头景观,从一个角度看似乎没有十分特别的发现,但是要是转换一个角度就会惊奇的发现它仿佛一个女王的头,女王昂首远眺,威风凛凛,使大家不禁折服于大自然的鬼斧神工。

在今天的旅程中,实践队的队员们更加加深了对于台湾的了解,从其多彩的风土人情,或者是从其绮丽多姿的自然景观,大家通过一次次的与台湾的接触中对于这个地方有着更加形象的了解,体会到这里的每一寸饱含深情的土壤。