首页 >学院风采 学院风采

【至诚学院】再回“军训”,不一样的实践风采

信息来源: 至诚学院 发布日期: 2017-07-24

由至诚学院国旗护卫队、学生纠察大队的同学们组建而成的福州大学至诚学院潘渡乡部队实践队已在解放军驻闽部队某教导队圆满完成十日实践集训日程。

“兵者,国之大事也。”军人承载着国家兴亡、民族盛衰的重任,是一个有着特殊意志品质和独特职业精神的群体。他们身上有钢铁般的阳刚之美,充溢着壮怀激烈的锐气纵横四海的豪气、报国捐躯的正气。作为一支独特的实践队伍,潘渡乡实践队的实践在部队营区展开。在那里,队员们学习军人的生活作风,努力向军人看起。

当潘渡乡部队实践队同学们走进部队,走入军营,与班长们共同集训,同吃同睡,才体会到“军人”二字的重量。

队员们训练的项目包括了跨立、正步走、齐步走等多种常见常用的军姿。队员们在会操过程中的每一次摆臂,每一次踢腿都是数天汗水的结晶;手臂打裤缝的声音,脚掌砸地的声音都是数天苦练的馈赠。每次训练完毕后,实践队训练总教官会对训练情况进行总结,并表示就一段时间以来的训练成果看,实践队的队员是基本符合士兵标准的,但仍存在不足之处。例如个别项目单人完成时很不错,但集体完成时会有些不整齐。借此,他希望队员们在回校以后进行日常训练时能注意到这些问题,并加以改正。

队员们的脚步在一天的劳累后得以停下歇息,可前方道路的风景仍愈来愈美。无论是实践是否结束,实践队的队员们都将继续踏上那未来的征程。