首页 >学院风采 学院风采

【经管学院】居民携手倡环保,循环理念我先行

信息来源: 经管学院 发布日期: 2017-07-25

为增强郊尾镇居民的环保意识,促进循环经济思想的传播,7月25日,福州大学赴仙游县静脉产业循环经济调研队在郊尾镇中心市场举行了“绿色环保,循环再生”的义务宣讲和百人签名活动,得到了郊尾镇居民的积极响应。

在与周边的商家协商好后,调研队队员在郊尾镇中心市场附近展开了写有“绿色环保,循环再生”字样的横幅。“循环经济是在物质的循环、再生、利用的基础上发展的一种经济模式,但其实它离我们的生活并不遥远,在我们的日常生活中我们也可以为循环经济的发展贡献自己的一份力量……”队员浅显易懂的解读以及徐徐拉开的横幅逐渐吸引了路人的注意,路人纷纷驻足于横幅前。调研队队员向其分发了“循环利用小窍门”的宣传单,对宣传单的内容进行了讲解,并引导其在横幅上进行签名。

签完名的一位带着孩子的母亲对此次活动给予了充分的肯定,她笑着说:“我就住在离这不远的一个村子,之前我们村很多人都在从事废塑回收,导致整个村垃圾遍地。近几年政府大力倡导循环经济,也加大力度整治废塑行业。这环境啊,是越变越好咯。你们这活动,能让更多人知道保护环境的重要性,我觉得很有意义。”

签名活动仅持续了两个小时,横幅上已经签满了男女老少的名字。郊尾镇居民用实际行动响应调研队“绿色环保,循环再生”的号召,提高自身循环经济与环保意识。

调研队队长邵怡文表示,虽然签名活动的时间不长,但却能让更多的人知道循环经济,知道环保,那这活动也算是有价值的了。调研队的仙游之旅即将迎来尾声,但循环经济的事业依旧任重而道远。相信在郊尾镇镇政府和人民的不断探索下,循环经济能迎来更好的未来,最终能真正实现人与自然的和谐、经济与社会的和谐!而调研队队员们也将在未来的学习工作中,努力践行循环理念,从身边的小事做起,为循环经济事业贡献自己的一份绵薄之力!