首页 >学院风采 学院风采

【至诚学院】挑战自我,体会多彩人生

信息来源: 至诚学院 发布日期: 2017-07-25

真正多彩的人生要敢于去尝试,敢于去挑战,这样才能有更加丰富多彩的经验。7月25日,至诚学院暑期赴台文化研习实践队的成员们在台湾继续他们的挑战。

台中实践队的队员们和老师一起来到了户外进行新一轮的素质挑战训练,而此次挑战的项目,则是要求队员们在四层楼高的地方走独木桥。当台中实践队的队员和老师一同到达四层楼高的挑战场地,即使是看到了准备好的安全设备,每一位队员仍感觉胆战心惊。一回生二回熟,由于有了上次的经验,大家开始对这种项目有了一定的熟悉度,但是还是小心翼翼的,生怕出现意外。

终于当有一位实践队员鼓起勇气走上高台,成功走过独木桥时,队员们都毫不吝啬的为其鼓掌,同时大多数人眼中还闪过兴奋的光芒。在体验攀岩项目的过程中,队员们都用尽全力在向上攀登着,虽然十分困难,但是他们却没有轻言放弃。最后的结果是让实践队队员们自豪的,因为所有的实践队队员都成功的完成了这项“不可能”的恐惧挑战。

实践队队员说到:如果不挑战一下,怎么知道自己有多厉害呢?这也许就是这个运动想要告诉大家的道理吧,攀岩作为一项极限运动,让许多人望而却步,但是这个运动吸引人的地方恰恰在经历了各种艰难之后登顶的成就感和一览众山小的光荣吧。

同时在接下来的长短木桥过河的项目中,队员们依旧采用了小组合作的形式,经过多次的合作,大家已经达成了十分的默契,他们运用团队的智慧,纷纷为自己的团队出谋划策,这个游戏不仅仅考验大家的体力,同时还考验大家的智慧和创造性,让大家动脑思考如何用不同长短的木板过河,锻炼了大家的大脑,让大家受益匪浅。