首页 >学院风采 学院风采

【环资学院】福大学子探访高品质生态旅游度假景区——闽侯竹岐神龙谷

信息来源: 环资学院 发布日期: 2017-07-27

七月的福州在烈日的炙烤下仿佛连空气都已经凝固,然而位于福州市闽侯县竹岐乡榕西村的神龙谷却呈现一派生机勃勃,山清水秀的景象。虽然神龙谷景区还未正式面向游客开放,但其初具规模的游乐设施及清幽怡人的自然生态环境已令人心驰神往。福州大学走访新农村建设基地实践队于7月27日前往榕西村,对新农村建设情况展开调研。

合理开发,共同建设新农村

神龙谷景区天然植被广阔,保存着较为完好的自然生态。景区以常绿阔叶原始次森林、瀑布峡谷景观为特色,自然山水特色与当地观音岩传统文化有机地融合在一起,使景区更富有文化内涵。景区内夏无酷暑、凛冬不至,是一处集观光旅游、休闲度假、医疗养生为一体的高品质生态旅游度假区。

神龙谷景区开发项目获得了闽侯县政府的大力支持,在当地新农村的建设过程中,县政府提供了不可或缺的助力。相信在不久的将来,神龙谷的正式开放将会为当地居民生活风貌带来极大的改善。

积极合作,构建周围产业链

经实践队的走访,我们了解到神龙谷农业公司不仅计划雇佣当地闲余劳动力来共同建设、管理神龙谷景区,而且还打算与周围的种植产业及畜牧产业合作,一同打造一个极具当地文化特色的生态旅游度假区。此举无疑将大大推动当地经济发展,同时也将丰富村民们的收入来源。相信在当地居民、公司及政府的共同努力下,神龙谷休闲度假旅游区将成为榕西村,乃至福州市的品牌度假胜地。

全力推进,尽早开放神龙谷

为尽早将神龙谷旅游度假区打造成一流景区,景区负责人透露他们已雇佣优良的施工队伍,定期通报施工进度,争取尽早完成景区的施工工作。为抢工期、赶进度,全体管理人员和施工队伍自我加压,紧锣密鼓全力推进景区建设。然而,据实践实地走访观察,我们也发现了神龙谷景区存在着一些不容忽视的问题,比如交通不便,山地存在一定安全隐患等等。对此该景区负责人表示已经将这些问题列入考虑,并会全力以赴将其逐个解决。虽然神龙谷尚未正式开放,但周围村民对景区的发展表现出极高的期望,实践队也相信在排除万难之后,神龙谷景区一定能为当地新农村建设贡献出一份力量!

2

 

3

 

1