首页 >学院风采 学院风采

【至诚学院】实践不止,成长不停

信息来源: 至诚学院 发布日期: 2017-07-27

7月27日,至诚学院台中实践队的队员们参加了由骐玑信息科技股份有限公司执行长谢东昇博士执行长关于“创意激发与应用”的课程。谢东昇博士在公司的发展与个人的创新学习上有着远超队员们的见识与智慧,有着很多队员们可以学习的地方。

上午,在谢东昇博士的课堂上,他与队员们交流的主要是他自己在“台湾三创”:“创新”、“创意”、“创业”中的衍生出的“谢氏五创”: “创新”、“创意”、 “创造”、“创业”、 “创价”的相关知识。并结合自身的相关经历告诉队员们要相信自己,只有相信自己才能做到最好,同时也只有相信自己、乐在其中才能最好的成长。

谢东昇博士说到:今日世界,发展面临的最大矛盾仍是供需矛盾,尤其是资源有限性与需求无限性的矛盾。随着人口越来越多,需求越来越大,需求质量要求越来越高,这一矛盾越来越突出。解决这一矛盾的关键在于创新。创新尤其是科技创新成为世界主题、世界潮流、世界趋势。谁都知道创新重要,但究竟重要到什么程度,把它放在什么位置,怎样定位,却见仁见智。为此,谢东昇博士还同队员们对“创新”一词进行了讨论。在讨论过程中实践队员们的看法不一,有认为创新应该依托自身的能力;还有认为应当注重拼搏精。谢东昇博士并未对大家的看法进行明确的判断,而是对在座的实践队员们说到:“大学生的成功需要胆识,而胆识的真正内涵,应该是胆量加上知识,常识以及见识”。

授课最后,谢东昇博士与实践队员们分享了一些自己的成长经历,“我们每个人都在成长,每个人也都需要成长,在成长改变中寻求自我的突破。”谢东昇博士最后总结道。

一天的课程已经结束,实践队员们在这两堂课上表示均收获良多,希望队员们在经历过这一天的课堂后,能更好的去为自己解疑,找到自己未来的方向。