首页 >学院风采 学院风采

【石化学院】深入创新创业园区,探求创新创业精神——福大石化创新创业训练学习实践队

信息来源: 石化学院 发布日期: 2017-07-28

                                                 启程,我们在路上

7月25日,福州大学石油化工学院赴海峡创意产业园调研暑期社会实践队今日正式出征。

无畏四大火炉之一福州的炎炎烈日,实践队员们来到了福州怡山文化创意园区,该园区是由福州第一家具厂原有厂房进行改造修缮,因此与我们平日见到的商业区有着极大的差别。一进门我们便被创业园门旁的壁画给吸引。壁画上再现了当时工人们在厂里机械前工作的场景,为着创新而不断努力。进园后发现许多别具一格的雕塑以及绘画,一家家以创新为主题装饰的店铺令人叹为观止。

炎炎夏日,大家举旗遮阳却也不忘讨论交流参观园区时心里的感受体会。温度再高,也不敌队员们对探索创新创业精神的热情。

                                              第二站:参观创业小镇

7月26日,我创业实践小分队来到了位于橘园洲仓山园区的零到壹创业小镇进行今天的实践活动。

该小镇分为A、B两区以及一栋服务中心大楼,我们今日仅在A、B区进行参观学习,一进门B区,新颖的车库咖啡厅的风格设计吸引了我们的眼球。红绿蓝三色的集装箱凸显了咖啡厅别具一格的特色。A区的一楼是一些待装修的商铺,参观途中我们发现一家商铺内展出一幅手绘合照令人忍俊不禁。

小镇内多是年轻心怀梦想的青年,看着他们为梦想忙碌的身影,相信实践队员们对创业创新又有了新的认识。

                                             第三站:大榕树文化创意园

7月27日,纵使夏日炎炎,也无法阻挡创业实践小队探索创新的步伐。今日“创业实践”小黄车队来到了大榕树文化创意园。

一进园,便不禁赞叹其工业化风格的建筑,园内还有许多别具一格的艺术品。该文化创意园在金山大润发附近,创意园是新开发的,还没有很多商户入住,大部分店面还在装修中。相信未来,将有一大批创业人才在此大放异彩。

                                                  终点站:福州大学

7月28日,是我创业实践小队的最后一天活动,实践小队成员来到了福州大学图书馆的创意空间,创意空间以“团队培养,项目孵化,软件学习,资源推广”为建设目的。在“大众创新,万众创业”背景的驱动下,图书馆将把创意空间打造成为信息共享空间、知识传播空间、智慧服务空间和创新创业人才培训空间。整个实践过程中尽管天气炎热,实践小队成员仍旧觉得受益颇丰,留下再多的汗水也值得。