首页 >学院风采 学院风采

【至诚学院】以创新学习落下实践帷幕

信息来源: 至诚学院 发布日期: 2017-07-29

7月29日是至诚学院台中实践队实践活动的最后一天,明天他们就将踏上归程。队员们迎来了最后一节创新创意课。为大家上课的黄孟儒老师综合了实践队员之前学习的内容,决定让队员们做一个有关围绕至诚枫叶的商业模式蓝图。

实践队员们依照兴趣分为三组,分别围绕自己的创新产品枫叶酒、枫叶保健品以及枫叶护肤品展开了有关创新创意、价值主张、目标客群、合作伙伴等一系列问题的讨论。为了方案更加完善,在这之后,三个小组之间还进行了相互之间的探讨,最后在获得众人认可的情况下将各自的方案交由黄孟儒老师指正。

在接下来的进程中,黄孟儒老师在肯定了队员们方案可行性的同时,还与各小组成员就产品的未来发展,产品定位等方面进行了更加深入的讨论。虽然这次的课题并不会付诸行动,但课题本身却令队员们加深了对创新创意的理解。

从一开始的创新启发,再到创意的考量,再到外出参观不同的创意和不同的行销方式,孟儒老师总是用自己的切身经验来教导队员们,并给队员们安排好了所有行程,不仅让同学们感到便利,更多的是从中学到东西。

老师用游戏带我们思考,又从游戏中去领会团队的真谛,给我们大量的时间去尝试,去学会和自己也和他人相处。不要把问题复杂化,也不是所有问题都有答案,要懂得感恩与分享,也要懂得去信任团队的成员。也许,最大的挑战不是与人相处,而是克服自己的恐惧。在这20天里,我们经历过绝望,经历过绝望以后的坦然,也许恐惧的东西仍然恐惧,但却多了一份前进的勇气。