首页 >学院风采 学院风采

【环资学院】小禹巡河记|禹过平川 ,守住青山绿水

信息来源: 环资学院 发布日期: 2017-08-06

古朴自然的绿水青山,是人们寄托乡愁的载体。看得见山,望得见水,记得住乡愁,自古以来都是每个平川人的期盼。8月6日,福州大学平川河水资源保护现状及隐患调查实践队走进武平县并沿平川河前往七方村段、中心桥段、树子坝段、工业园区段及兰塘桥段,开展巡河和采集水样的实践活动。

   烈日炎炎,酷暑难当,初心不改,经过8月5日及8月6日上午的不懈努力,河小禹实践队成功收集了平川河段的10组水质样品。8月6日早11时许,河小禹实践队到达武平县环保局并与环保局相关负责人进行了一系列关于实践活动方面的沟通,一番沟通交流后,实践队将水样保存于低温环境下以其在高温环境下变质。

   在环保局相关负责人的带领下,实践队来到了检测室对十组水样进行包括溶解氧,DOC等指标的检测。在环保局相关负责人的大力支持下,实践队队员们活用专业知识,机智地解决了出现的问题,如此,检测工作进行得十分顺利。经过一下午的奋斗,实践队得出了平川河水质的相关指标数据,并对数据进行了分析和整理。

   保护平川河,有我河小禹。改善平川,守住绿水青山,不仅只是说说而已,更需要每个平川人的不懈努力。

IMG_8351

 


IMG_8361