首页 >学院风采 学院风采

【环资学院】小禹护河|同护青山绿水 共建生态武平

信息来源: 环资学院 发布日期: 2017-08-09

历古至今,河流即是历史孕育的摇篮,人类的文明在河流的庇护下蓬勃发展转而亦然对其本身产生积极影响。8月7日,由武平县河总长办公室,共青团武平县委主办,福州大学平川河水资源保护现状及隐患调查实践队承办,武平县环保局、农业局、水利局、平川镇、城厢镇协办的武平县“河小禹”主题实践活动暨保护平川河青年志愿护河队授旗仪式正式开始。福州大学环境与资源学院党委副书记蔡剑英、武平县人民政府副县长钟发贵、福州大学环境与资源学院团委书记、副教授黄永斌,县水利局局长、县河长办主任王平,县环保局党组成员钟育生,县河长办常务副主任郑福良等相关领导出席了本次仪式并发表了重要讲话。

活动伊始,我院黄永斌辅导员表达了对此次“河小禹”实践活动的肯定与支持,随后,青年护河志愿者代表上台进行宣誓并向青年护河队授旗,结束后,钟发贵副县长在授旗仪式中发表了讲话,钟副县长首先对我们学院此次三下乡实践活动给予了肯定与支持,并呼吁每一个平川人都要为自己的母亲河献上自己的一份力量。授旗仪式结束后,我们实践队对周边的路人进行了一些有关平川河治理的问卷调查以及进行了有关“同护母亲河”方面的宣传。

针对此次活动,福州大学平川河水资源保护现状及隐患调查实践队严格按照共青团福建省委的“六个一”的实践活动要求,认真开展每一个项目,积极解决实践过程中出现的问题,并取得了一定的实效。实践队用自己微薄的力量召集更多的平川人一起守护母亲河。正如习主席所说:“绿水青山就是金山银山。”保护河流,不是某个人,某些人的职责,而是生存于中华大地的我们每一个人的责任。

 

 

IMG_8419

 

IMG_8537