首页 >学院风采 学院风采

【土木学院】土木学院2018年推免生综合能力面试工作顺利开展

信息来源: 土木学院 发布日期: 2017-09-18

新学期伊始,土木学院2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作紧锣密鼓的开展,学院成立推免生工作领导小组、制定推免工作方案和实施细则对符合推免资格的人员进行综合能力考核面试

面试考核环节于2017年9月15日下午,土木工程学院二楼、六楼会议室顺利开展。此次推免生面试考核分为两个小组进行,黄冀卓、陈福全分别担任组长,江小敏、詹君颖两位老师分别担任秘书。

推免工作的面试环节,旨在考核学生的创新精神、科研潜能和专业能力等各项指标,为学院选拔出最优秀的学生。面试首先进行限时一分钟的英文自我介绍,随后不同专业进行现场抽题回答、现场画图作答等环节进行。面试现场井然有序,场内同学对老师提问临危不乱、侃侃作答,场外同学也态度严谨、镇定自若为面试全力以赴

此外,为进一步促进土木学院2018年推免工作顺利开展,毕业班辅导员江小敏老师于工作前期未雨绸缪,部署好各事项,还特意为推免生资格候选人召开了一场注意事项会和现场答疑会为同学们提供切实可行的思路建议和心理辅导。

(文/李文轩  图/郭子铖  核稿人/许长宾)