首页 >学院风采 学院风采

【土木学院】土木学院开展对新生校际法规教育

信息来源: 土木学院 发布日期: 2017-09-18

为了让初入大学的新生们能够了解自己的所学专业、所生活的环境,也为了今后在课业、考核等方面土木学院2017级能够保持良好的秩序,9月16日,土木学院开展2017级新生专业介绍、法规校纪教育,并组织班导带领新生熟悉校园环境。

上午,各专业同学在专业系主任的介绍下,了解各自专业情况。莅临在土木多功能听召开的法规校纪教育大会的主讲老师是福州大学学生工作部(处)研究生工作部(处)的刘有生副教授。会议伊始,刘教授就提出,要新生积极“适应大学教务管理”。他解释到,新生们从各地来到福州大学念书,个体间无论是生活习性还是理想信念都迥异不同,希望新生积极适应大学的生活节奏,彼此友好相处。刘教授还提到,进入福州大学,无论以前自己曾经多么辉煌,学习或者工作上多么成功,现在大家的平台都是一样的,鼓励大家努力学好科学文化知识。特别在提到受处分问题时,刘有生教授更是语重心长地对同学们予以警示,绝对不要作弊,也切忌因为违反其他法规校纪背上处分,他以以往的案例做引,生动形象地向同学们展示了违规违纪的严重后果,以简易的方式在新生的脑海里留下深刻的印象,嘱咐新生们引以为戒。

会议最后,刘歆一辅导员总结致辞,她希望同学们能把刘教授的教诲谨记心间,并作为行事准则,严于律己,以高标准要求自身,同时期待同学们能够平安健康地在大学茁壮成长。

(文/李文轩  图/郭子铖  核稿人/许长宾)