首页 >学院风采 学院风采

【法学院】2017级新生入学教育之心理适应教育讲座顺利举办

信息来源: 法学院 发布日期: 2017-09-20

2017年9月19日下午16:00,2017级新生心理教育讲座在福州大学法学院216学术报告厅顺利举行。本次讲座的主题为“大学我要这样过——吃喝玩乐不是罪过,吃苦耐劳不是美德”,主讲人为福州大学心理健康教育与辅导中心的潘曦老师。出席讲座的还有法学院2017级新生以及新生班导。

在轻松活泼的氛围中,潘曦老师围绕今天讲座的主题,以互动的方式向新生介绍心理学知识。为引导新生正确认识大学生活,潘曦老师与同学们交流了初入大学的感受以及大学生活和高中生活的差异之处。随后,通过播放动画短视频的形式,潘曦老师尝试让新生感知同理心的力量,并对其内涵进行了详细的介绍,强调了树立健康的心理在集体生活中的重要性。最后,潘曦老师悉心解答了大学生在学习、友谊、恋爱等方面常见的问题,并指出要正视自己的情绪变化,可运用娱乐消遣法、朋友帮扶法等方式宣泄负面情绪,保持自身良好健康的心态。

本次心理教育讲座旨在帮助新生树立心理健康意识,宣传与普及心理健康常识,使新生初步掌握心理保健常识,逐步提高心理素质。



(文/黄小津  图/黄小津  核稿人/董晨燕)