首页 >学院风采 学院风采

【外语学院】福州大学第十六届英语演讲赛暨2017年“外研社杯”全国英语演讲大赛外国语学院选拔赛成功举办

信息来源: 外国语学院 发布日期: 2017-09-30

9月29日晚,由外国语学院学术部承办的福州大学第十六届英语演讲赛暨2017年“外研社杯”全国英语演讲大赛外国语学院选拔赛在院办会议室举行。比赛邀请到拥有丰富演讲与比赛经验的三位学生评委参与评分,分别是外国语学院英语专业大四学生王文婷同学、林诗嘉同学和福州大学广播台播音员、土木学院吴志鹏同学。

此次演讲赛共设两个环节,分别为定题演讲和即兴演讲。定题演讲中,12名选手按照抽签顺序上台,在固定时间内进行有准备演讲,最考验选手基础的演讲能力;而即兴演讲,考验的则是选手的应变能力、逻辑能力、心理素质以及广博的知识储备,短促的准备时间里,由第一轮晋级的6名选手面对各自抽取的话题,需要进行审题、构思及组织语言等,并最终从容表达。每位选手演讲风格各有不同,或情感振奋,或胜在稳健,或角度新奇,但都展现出英语演讲的独特魅力。

在公布比赛结果前,评委之一王文婷同学上台就这次选手们的表现进行了短暂发言,言语之间充满鼓励与期待。

经过近几小时的角逐,最终选手成绩如下:黄艺伟同学荣获一等奖,刘雪芳与付雪花同学获二等奖,王悦云、陈比悠、詹悦萍同学获三等奖。在院初赛中表现出色的几位同学将代表学院,参与后续举行的校赛,与来自其他学院的晋级者同台竞技,碰撞出更激烈的火花。

本次英语演讲赛不仅有利于提高大学生的英语实际应用能力,培养大学生用英语思维、表达、交流的能力,而且有助于在校内营造良好的英语学习气氛,起着推动外语教学,促进演讲人才培养的积极作用,对进一步推动外国语学院的学科建设发展大有裨益。最后,预祝晋级选手在校决赛中取得佳绩。



(文/洪秀  图/洪秀  核稿人/林昕)