首页 >学院风采 学院风采

【人文学院】人文社会科学学院雅韵新声“秋•泰”文艺演出顺利举办

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-10-04

蓉镜重升,寻旧馆共赏今秋月,桂枝擢秀,识新才相期明春朝。近日,由人文社会科学学院、土木工程学院联合举办的雅韵新声“秋•泰”文艺演出于福友阁隆重举行。

乐起舞动,开场一首«花好月圆夜»调起了全场的气氛。晚会节目中的二胡、古筝、琵琶等中国民族乐器演奏,烘托出浓浓中国风,传递着深深秋月情,得到了同学们的一致好评。晚会期间穿插的“中秋博饼”游戏环节更是将晚会带向了高潮。在场师生都积极加入到游戏互动中,在游戏中共同领略中国中秋文化魅力。演出吸引了众多外国留学生驻足观看,感受悠悠中国风,深深秋月情。虽然中场下起小雨,但同学们对文艺演出的热情丝毫未减。

清幽宁静福友阁,漫赏明月自然美。中秋节是我国主要传统节日之一,寄托着人们的思乡思亲、渴望团圆之情。在中秋即将到来之际,人文、土木学子欢聚福友阁,共赏文艺演出,共尝中秋月饼,共感人文温暖。

1


6


(文/林琪  图/林雅莹  核稿人/叶阁泽)