首页 >学院风采 学院风采

【电气学院】第三届“最美宿舍总结表彰”暨第四届“最美宿舍”创建活动仪式

信息来源: 电气学院 发布日期: 2017-11-26

11月25日下午,电气学院“最美宿舍”颁奖大会在法学院模拟法庭隆重举行。本次大会由电气工程与自动化学院主办,电气工程与自动化学院团委学生会承办。电气学院主要学生干部以及各宿舍舍长参加了本次大会。莅临本次颁奖典礼的领导和老师有福州大学学生工作处吴唐风副处长、电气学院党委书记何希耕研究员及电气学院党委副书记黄国辉老师。颁奖仪式由电气学院团委书记沈庆斌老师主持。

大会以各个最美宿舍的视频锦集作为开场,让观众共赏最美宿舍的风采。随后,院学生会主席李泽蓬同学介绍了最美宿舍开展情况,并由电气学院党委副书记黄国辉老师宣读“最美宿舍”表彰决定。

在隆重的颁奖乐声中,学生工作处吴唐风副处长与院党委书记何希耕为获得 “最美宿舍”和“最美宿舍提名奖”的20个宿舍颁奖,各位领导与最美宿舍舍长进行了合影留念。紧接着,“最美宿舍”代表发言,向各位领导、老师及同学们展现了自己宿舍的独特风采。

应邀出席大会的吴唐风副处长对获奖宿舍表示了衷心的祝贺,也肯定了最美宿舍评选对活跃校园文化、构建和谐校园的积极作用,并代表学生工作处提出三点要求:一是要在总结中优化活力的顶层设计,把“最美宿舍”的评选升级为学风建设大品牌,增强育人实效;二是在设计帮助后进宿舍多下工夫,力争早日实现间间都是最美宿舍的目标;三是要以评选活动来助力双一流大学建设。

大会接近尾声,院团委副书记林铭蓉同学宣读了“学风建设倡议书”,希望全体同学遵守校园规章制度,保持良好的学风、舍风、班风、校风。

最后,由院党委书记何希耕老师作“学风建设”的动员讲话,他强调了宿舍生活的重要性,宿舍是同学们学习生活的主场,是文化交流的窗口,也是情感发酵的殿堂,同学们在宿舍怎样生活、接触什么样的环境,会对以后人格的形成影响重大。此外,他还提出了宿舍管理经营的几点要求,希望同学们,以舍风促学风,以学风促成才,共同提升宿舍文化品味。同时,希望同学们坚持学习是第一要务,做一名有责任、有担当、有作为的新时代好学生!

宿舍作为大学生在校期间学习生活与人际交往的重要场所,对于优良学风的培养、精神的塑造、健全人格的养成都具有不可替代的作用。本次最美宿舍颁奖大会旨在对学院优秀宿舍进行表彰,通过典例示范带动更多宿舍参与创建“最美宿舍”的活动中来,共创积极上进、文明和谐的学风校风,为同学们的成长营造良好环境。



 (文/李卓敏  图/曾颖  核稿人/沈庆斌)