首页 >学院风采 学院风采

【土木学院】“中建海峡杯”福州大学土木工程学院第二届结构设计竞赛初赛成功举办

信息来源: 土木学院 发布日期: 2017-11-27

11月25日上午9点,由福州大学土木工程学院主办,福州大学土木工程学院学生社团联合会、福州大学建筑结构协会承办,中建海峡建设有限公司协办的“中建海峡杯”福州大学土木工程学院第二届结构设计竞赛初赛在土木学术报告厅成功举办。莅临本次竞赛现场的评委老师有薛俊青老师、董锐老师、黄新艺老师以及袁辉辉老师。

首先,主持人宣读了比赛的规则以及评分标准。比赛分为模型介绍、加载承重、老师提问三个阶段,在主持人宣布本次结构设计竞赛正式开始后,参赛选手配合工作人员有条不紊地上台进行比赛。比赛过程惊心动魄,随着比赛的进行、加载难度的加大,选手们的心也绷成了一条线,每一次的加载无论是成功还是失败,全场都会响起此起彼伏的掌声和欢呼声。在导师进行点评的过程中,参赛选手们拿着作品向老师们虚心请教,与老师们探讨参赛结构的优点以及需要加以改进的部分,现场充满了浓郁的学习氛围。经过激烈的角逐,共有20支队伍从中脱颖而出,进入到最后的决赛。

这次结构大赛旨在锻炼同学们的动手能力以及创新能力,提高同学们的专业素养。决赛将于12月9日在土木学术报告厅举办。



                                                                                 (文/陈宇豪  图/康怡晴  核稿人/许长宾)