首页 >学院风采 学院风采

【外语学院】初冬微暖,许你一场文化盛宴—外国语学院第八届日本文化祭成功举办

信息来源: 外国语学院 发布日期: 2017-11-27

11月25日晚,外国语学院第八届日本文化祭于博学厅成功举行。晚会由福州大学外国语学院日语系主办、樱花日语爱好者协会承办。外国语学院党委书记(主持)陈伟民老师,福建省外专百人大阪府立大学名誉教授安保正一博士,日语系林涵老师、何美玲老师、徐冬梅老师、赵志群老师、黑冈老师、池泽老师,张天飞老师、绳薇老师、吴丽彬老师以及辅导员老师们出席了本次晚会。福建工程学院与福建师范大学日语系学生与外国留学生、各学院主席及外国语学院学生共同观看了本次晚会。

本次文化祭晚会分为上半场和下半场。其中,戏剧《便利店强盗》和《空中医生》表演生动,情节出彩;合唱《打上花火》和独唱《一步目音头》、《奏》、《拥抱》等如天籁之声,令人沉醉。配音表演《甄嬛传》、《自由的小爱》惟妙惟肖,其中,配音演员在《自由的小爱》中一人分饰七角,令观众惊叹连连。和服走秀节目中,柔美的舞蹈与刚强的剑道相结合,更是一场美的盛宴。独具特色的太鼓表演激动人心,舞者手中的太鼓伴随着悠扬的旋律而击打,旋转、跳跃,引人入胜。最后,日语系全体二年级学生与日语外教黑冈老师和池泽老师用一首《谢谢》为本次文化祭画上圆满的句号。

本次文化祭还采用线上网络直播的形式,吸引了众多观众观看。其规模之大、形式之丰、表演之精,给同学们留下了深刻的印象。同时,第八届日本文化祭的成功举行,不仅让同学们对日本文化有了进一步的了解,深刻地体会了这个小小岛国的美,也激发了日语系同学的学习热情,更有助于日本文化的传播。



(文/汤宗谋、郑琴珠  图/汤宗谋  核稿人/林昕)