首页 >学院风采 学院风采

【人文学院】青春献礼十九大,幕礼喜剧颂中华 ——人文社会科学学院幕礼社一周年晚会成功举办

信息来源: 人文学院 发布日期: 2017-11-27

11月25日晚7点,由人文社会科学学院幕礼社举办的幕礼一周年晚会在明德厅顺利举办。一大批热爱传统曲艺文化的同学前来观看演出,无不被这场相声小品戏曲盛宴所震撼。

据悉,幕礼社是一个以相声小品戏曲为主的艺术表演类社团,如今已成立一周年,这次晚会饱含了他们对幕礼社的热爱以及对一直以来支持他们的观众朋友们的真挚的谢意,一路走来的努力奋斗都在这场演出中得到淋漓尽致的展现。

“粉墨缤纷,同唱梨园欢歌;锣鼓铿锵,奏响华彩乐章。”此次晚会共有九个节目,每一个节目都蕴含了浓浓的文化韵味。晚会伊始,幕礼社便用不同剧种的《戏曲联唱》向观众们展示了戏曲的魅力,古色古香的传统文化气息扑面而来,角色中的反串更是趣味浓浓。相声表演中,相声演员风趣幽默的互捧,丰富多彩的表情变化,与观众之间的有趣互动,一次次将现场氛围推向高潮。小品表演则各有侧重——结合十九大,加入了历史题材的小品《淞沪风云》为观众再现抗日时期的动荡;紧密联系当下,加入流行元素的小品《广告达人》使用为人们所调侃的秋裤题材对广告的形势和内容进行了探讨,呼吁商品应更注重自身的质量而不是广告效应,不仅惹得观众捧腹大笑更是引人深思。现场气氛活跃,掌声与欢笑声是观众对幕礼的支持与肯定。

“相约幕礼,一生有你”幕礼社在一年的锤炼中不断地成长,幕礼一群人因为对中华传统文化的热爱共聚一堂,砥砺前行,共同向着更好的未来发展。



(文/王慧琳 图/陈云裳 核稿人/叶阁泽)