首页 >学院风采 学院风采

【材料学院】做实服务先锋岗 材料学子开展公交车清洁活动

信息来源: 材料学院 发布日期: 2017-11-28

福州96路公交是福大莘莘学子出行的主要交通工具,其车窗是否明亮,车座是否洁净在一定程度上影响了福大学子们出行的质量。为响应校团委“力学笃行十九大,砥砺躬创先锋岗”的号召,11月28日,福州大学2015级高分子材料与工程专业4班团支部在学府南路博学苑B区公交站点开展公交车清洁活动公交车清洁活动。

在活动之前,工作人员做了详细的工作安排,同学们积极有序参与,为树立福大学生的良好形象作出贡献。活动过程中,志愿者们3人一组共五个小组,配合默契,干劲十足。除对车厢外壁、车厢玻璃、地板、内壁、座椅、吊环及扶手等位置进行清洗、擦拭,志愿者们还将整个休息区细致地清扫了一遍。活动最后,并为司机们送上的冬日暖心礼物——U形枕,希望可以帮助他们减轻驾驶的疲劳感。

此次社区服务活动是材料学子践行青年志愿服务精神、牢固奉献意识、责任意识之举,同时也是在实践中不断加深对十九大精神的理解,真正把十九大精神落到实处。


 

(文/庄惠平  核稿人/黄真)