首页 >学院风采 学院风采

【法学院】我院开展“以法之名,共卫校园”法律手册进校园活动

信息来源: 法学院 发布日期: 2017-12-02

“民主法治建设”是十九大报告中的关键词之一,为响应校团委“力学笃行十九大,砥砺躬创先锋岗”的号召,秉承法治精神,发扬维权意识。12月2日,法学院2016级三班团支部在生活三区紫荆园餐厅门口开展法律手册宣传活动。

此次宣传活动通过抽奖、集赞、面对面咨询等丰富形式,发放法律宣传手册,寓教于乐,普及与同学息息相关的法律知识,吸引了不少同学与校园工作人员驻足了解。翻开小册子,校园生活的常见小问题不仅能够迎刃而解,更是可以了解到如何拿起法律武器,捍卫生活中点点滴滴的权益。

据悉,此次发放的法律宣传手册是由法学院三班团支部同学结合自身专业知识与相关查询编写而成,包含网贷、食堂安全等常见校园问题,集专业性与实用性为一体,力图为遇到纠纷的同学提供具体维权指导。

(文/林厚谷 图/林厚谷 核稿/董晨燕)