首页 >学院风采 学院风采

【经管学院】经济与管理学院英语联盟顺利举行四六级模拟考试

信息来源: 经管学院 发布日期: 2017-12-04

12月2日,由福州大学英语联盟主办、新东方大学城校区协办的英语四六级模拟考试在文一304、305教室成功举行。本次活动旨在让同学们切身体验考级现场的流程与环境,增加四六级的考场经验。并通过此次模拟考查缺补漏,调整对应答题策略,从而更好的应对即将到来的四六级考试,以期获得满意的成绩。本次模拟考试吸引了超过150名的同学,来自各个学院的他们,聚集在这里,共同向四六级考试发出挑战。

活动开始前30分钟,工作人员到场布场,试音,交待考试流程,引导考生就坐,分发考卷,传递签到表等。由于做了充分的准备,整个活动的过程秩序井然。12月2日15时,考试正式开始。本次模拟考采用的试题题型和难度与四六级考试的试题一致。模考伊始,场内除笔头与纸面碰撞出的沙沙声,不闻他声。正如四六级考试一样,同学们首先遇到的关卡便是作文,他们沉着冷静奋笔疾书,妙笔生花,文思泉涌;听力材料回响在考场中时,大家聚精会神,自信满满,力求听懂再多一个单词、一句话、一段文章;而那冗长难懂的阅读文段和等待着被改头换面的翻译篇章也依旧要败在各位考生手下,构不成障碍。考试过程中,更有新东方老师亲临考试现场进行指导和巡视。17:35分,考试准时结束。工作人员也认真履行职责,并严格照正式四六级考试的流程监督模拟考的进行情况。

模拟考试结束后,同学们纷纷表示,本次模拟考不仅让他们提前熟悉了四六级考试的具体流程和题型,更让他们切身感受到四六级的考场氛围。为他们带来了一场真实且临场感鲜明的体验,给他们以极大帮助,也让他们积累了有用、可靠的经验。


(文/张璐星  图/张璐星  核稿人/赵燕松)