首页 >学院风采 学院风采

【电气学院】电气学院举办”青春献礼十九大“拔河比赛

信息来源: 电气学院 发布日期: 2017-12-04

12月3日,电气工程与自动化学院在福大生活一区门口举办了“青春献礼十九大”拔河比赛。此次比赛由电气学院团委学生会主办,团委组织部承办。

本次比赛分为男子组和女子组两大类,每类别各有四支参赛队伍,他们分别来自2017级本科生代表队、2016级本科生代表队、2015级本科生代表队、2014级本科生代表队以及研究生代表队,每支参赛队伍规定人数为15人。比赛实行淘汰晋级制度,抽签分组决定比赛顺序。随着“咚咚咚”鼓声的响起,参赛选手和裁判员准备就绪,一场气势浩荡的拔河比赛正式开始。

每位参赛选手都精神饱满,斗志昂扬,他们一起高喊着“一二、一二、一二……”双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉。一旁的啦啦队同样热情饱满,他们激动地高喊着加油,为参赛选手鼓劲呐喊。许多参赛选手的手被长绳磨破皮了却依然坚持,不轻言放弃,展现了福大电气学子勇于拼搏、积极阳光的姿态。伴随着更加急促的鼓声,一瞬间,选手的高喊声、啦啦队的呐喊声、激烈的鼓声同时交织在一区门口的上空,比赛气氛达到了高潮。经过激烈的比赛角逐,最终,2015级本科生代表队,研究生代表队、2017级本科生代表队分别获得了男子组的冠军、亚军和季军;2016级本科生代表队、研究生代表队、2017级本科生代表队分别获得了女子组的冠军、亚军和季军。

本次“青春献礼十九大”拔河比赛旨在学习贯彻党的十九大会议精神,坚定理想信念,同时积极响应党的十九大关于广泛开展全民健身活动的号召,丰富大家的课余文化生活,加强同学们的凝聚力。希望福大电气学子能够将赛场上斗志昂扬的精神与顽强的毅力更好地落实到生活中,努力在人生道路上走得更远,变得更好!



(文/胡晓旭  图/刘华萍  核稿人/沈庆斌)